Ver video

Infórmate sin compromiso

Cerrar

SECTOR GANADERIA

INSCRIBIRSE

Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Aula virtual
  • A distancia

Duración

  • 3
  • 3
  • 10

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable
  • No bonificable

Idioma

  • ES

Temario

1. NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS - Accidente y Enfermedad Profesional - Marco normativo. Estructuras preventivas - Derechos y Obligaciones del trabajador 2. FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO - Orden y limpieza - Señalización en el lugar de trabajo - Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo) 3. RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO - Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección. - Prácticas eléctricas seguras - Factores determinantes del incendio - Medidas de prevención y protección contra incendios 4. ACTUACIONES ANTE EMERGENCIAS - P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación) - Normas elementales de conducta - Técnicas de evacuación 5. SEGURIDAD VIAL - Normas de seguridad para conductores 6. DISEÑO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO - Medio laboral: Iluminación. Ruido y vibraciones. Condiciones termo-higrométricas. Climatología exterior. Radiaciones UVA - Espacios, lugares de trabajo. 7. RIESGOS GENERADOS POR LOS EQUIPOS DE TRABAJO E INSTALACIONES - Equipos de trabajo. Escaleras manuales. Seguridad en maquinaria agro-ganadera - Riesgos asociados y medidas preventivas 8. CONTAMINANTES BIOLÓGICOS - Zoonosis. Enfermedades transmisibles y adquiribles - Aspectos generales y mecanismos de transmisión: Aspectos generales. Vías de entrada. Principales zoonosis. Prevención de las zoonosis 9. EXPOSICIÓN A CONTAMINANTES QUÍMICOS - Disposiciones legales. Ficha de seguridad y etiquetado. Obligaciones del empresario - Manipulación y exposición a fitosanitarios - Manipulación de carburantes. 10. ERGONOMÍA Y MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS - Factores de riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio de trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo - Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas 11. GESTIÓN DE RESIDUOS - Conceptos generales - Gestión de residuos en industrias agropecuarias

Dirigido a

Aquellas personas que trabajan en explotaciones ganaderas.

Objetivos

- Identificar y analizar los riesgos más característicos que se presentan en aquellas industrias agropecuarias, en lo relativo al medio laboral (iluminación, temperatura, ruido, etc.) espacios y lugares de trabajo. - Identificar y analizar los riesgos ocasionados por la utilización de maquinaria agroganadera. - Identificar y analizar los riesgos inherentes al contacto directo con animales, es decir, riesgos unidos al contacto físico y riesgos biológicos. - Conocer y poner en práctica los conocimientos básicos en cuanto a ergonomía y manipulación manual de cargas en las actividades del puesto de trabajo. - Conocimiento de otros riesgos específicos asociados a las tareas de manipulación de productos fitosanitarios y gestión de residuos. - Obtener los conocimientos necesarios para integrar la prevención dentro del sistema de gestión de la empresa. - Asimilar la importancia de la información y formación de los trabajadores.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de SECTOR GANADERIA e inscríbete desde el buscador de cursos.

¿Necesitas ayuda?
Solicitar presupuesto
Whatsapp