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Reciclaje manipulador de alimentos. Restauración.

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Categoría

  • Área de salud laboral

Modalidad

  • Online

Duración

  • 2H

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

1. Manipulación de alimentos. Nociones generales

2. Los alimentos

3. Trastornos nutricionales y alimentarios

4. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Reglamento 1160/2011

5. Alteración y contaminación de alimentos

6. Conservación de alimentos

7. Los alimentos y su recepción, almacenamiento y manipulación

8. Higiene y manipulación de alimentos

9. Autocontrol. APPCC

Dirigido a:

A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano desde su origen hasta su consumo, pasando por su elaboración, transporte y almacenamiento y que quiera recordar los conocimiento adquiridos en la formación inicial de manipulador de alimentos.

Objetivo:

  • Conocer la legislación propia del sector.
  • Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
  • Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
  • Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
  • Conocer los alérgenos e intolerancias alimentarias y las medidas preventivas de cara al consumidor final.
  • Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.

Próximas convocatorias

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