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PRL en Pesca y acuicultura

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Aula virtual

Duración

  • 3H
  • 3H

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Normativa y conceptos básicos
    • 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
    • 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
    • 1.3. erechos y Obligaciones del trabajador.
  • 2. Factores elementales relacionados con el lugar de trabajo
    • 2.1. Orden y limpieza.
    • 2.2. Señalización en el lugar de trabajo
    • 2.3. Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo).
  • 3. Riesgo eléctrico y riesgo de incendio
    • 3.1. Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección.
    • 3.2. Prácticas eléctricas seguras.
    • 3.3. Factores determinantes del incendio.
    • 3.4. Medidas de prevención y protección contra incendios.
  • 4. Actuaciones ante emergencias
    • 4.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación).
    • 4.2. Normas elementales de conducta.
    • 4.3. Técnicas de evacuación.
  • 5. Seguridad vial
    • 5.1. Normas de seguridad para conductores.
  • 6. Pesca
    • 6.1. Riesgos generados por los equipos de trabajo.
    • 6.2. EPIS (Equipos de protección individual).
    • 6.3. Equipos de protección colectiva.
    • 6.4. Señalización.
    • 6.5. Riesgos específicos. Medidas preventivas.
    • 6.6. Emergencias.
  • 7. Acuicultura
    • 7.1. Diseño de los puestos de trabajo.
    • 7.2. Riesgos específicos. Medidas preventivas.

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollen actividades en el sector pesquero (personal de puente, cubierta, máquinas, mariscadores,...) y de la acuicultura (personal de zonas secas y húmedas).

Objetivos

  • Conocer el diseño de los puestos de trabajo donde se desarrollen tareas del sector pesquero y de la acuicultura y al diseño de los espacios y lugares de trabajo donde se desarrollen dichas tareas.
  • Conocer e identificar los riesgos más característicos que se generan como consecuencia de la actividad en el sector pesquero y de la acuicultura así como a determinar la técnica preventiva más adecuada en cada situación.

Próximas convocatorias

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