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PANADERÍAS Y PASTELERÍAS

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Aula virtual

Duración

  • 3

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

1. NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS - Accidente y Enfermedad Profesional - Marco Normativo. Estructuras preventivas - Derechos y obligaciones del trabajador 2. FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO - Orden y limpieza - Señalización en el lugar de trabajo - Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de las condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo) 3. RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO - Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección - Prácticas eléctricas seguras - Factores determinantes del incendio - Medidas de prevención y protección contra incendios 4. ACTUACIONES ANTE SITUACIONES DE EMERGENCIA - P.A.S (Proteger, Avisar, Socorrer) - Normas elementales de conducta - Técnicas de evacuación 5. SEGURIDAD VIAL - Normas de seguridad para conductores 6. DISEÑO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO - Medio Laboral: Iluminación, Condiciones termohigrométricas, Ventilación, Ruido, Contaminantes químicos. - Espacios y Lugares de Trabajo 7. RIESGOS GENERADOS POR LOS EQUIPOS DE TRABAJO - Equipos de trabajo: Máquinas - Equipos de trabajo: Utiles y herramientas - Instalaciones especiales: Cámaras frigoríficas, cámaras de congelación. 8. ERGONOMÍA Y MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS - Definiciones - Factores de Riesgo - Buenas prácticas 9. RIESGOS ESPECÍFICOS: AMBIENTES EXPLOSIVOS - Concepto de atmósfera explosiva - Clasificación de las áreas de riesgo - Posibles fuentes de ignición. - Situaciones de riesgo con productos pulverulentos. - Señalización zonas ATEX

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollan su actividad laboral en el sector de la elaboración de pan, pastelería y bollería.

Objetivos

- Conocer los procedimientos de trabajo seguros de trabajo que afectan a la actividad desarrollada. - Saber identificar y tomar las medidas oportunas para evitar los riesgos específicos del puesto de trabajo. - Aplicar los conocimientos adquiridos en la prevención de los riesgos derivados de la utilización de medios auxiliares, equipos y herramientas. - Conocer cuáles son los derechos y deberes en materia preventiva. - Asimilar la importancia de la participación y de la implicación de cada trabajador en la aplicación de la prevención en los trabajos que desarrolle. - Adquirir nociones acerca del marco normativo general y específico de aplicación.

Próximas convocatorias

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