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Manipulador de alimentos: Restauración

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Online
  • Mixta (Presencial + A distancia)

Duración

  • 2
  • 10
  • 6

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable
  • No bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Manipulación de alimentos. Nociones generales
  • 2. Los alimentos.
  • 3. Trastornos nutricionales y alimentarios.
  • 4. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Reglamento 1160/2011
  • 5. Alteración y contaminación de alimentos.
  • 6. Conservación de alimentos.
  • 7. Los alimentos y su recepción, almacenamiento y manipulación.
  • 8. Higiene y manipulación de alimentos.
  • 9. Procesado previo de materias primas y elaboración.
  • 10. Preparación de pedidos.
  • 11. Transporte y distribución.
  • 12. Autocontrol. APPCC.
  • 13. Las instalaciones.

Dirigido a

A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano desde su origen hasta su consumo, pasando por su elaboración, transporte y almacenamiento.

Objetivos

  • Conocer la legislación propia del sector.
  • Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
  • Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
  • Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
  • Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Manipulador de alimentos: Restauración e inscríbete desde el buscador de cursos.

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