A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano desde su origen hasta su consumo, pasando por su elaboración, transporte y almacenamiento.
Manipulador de alimentos: Restauración
INSCRIBIRSECategoría
- Áreas formativas
Modalidad
- Presencial
- Online
- Mixta (Presencial + A distancia)
Duración
- 2
- 10
- 6
Coste
- Bonificable
- Bonificable
- No bonificable
Idioma
- ES
Temario
- 1. Manipulación de alimentos. Nociones generales
- 2. Los alimentos.
- 3. Trastornos nutricionales y alimentarios.
- 4. Alérgenos e intolerancias alimentarias. Reglamento 1160/2011
- 5. Alteración y contaminación de alimentos.
- 6. Conservación de alimentos.
- 7. Los alimentos y su recepción, almacenamiento y manipulación.
- 8. Higiene y manipulación de alimentos.
- 9. Procesado previo de materias primas y elaboración.
- 10. Preparación de pedidos.
- 11. Transporte y distribución.
- 12. Autocontrol. APPCC.
- 13. Las instalaciones.
Dirigido a
Objetivos
- Conocer la legislación propia del sector.
- Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
- Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
- Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
- Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.
Próximas convocatorias
Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Manipulador de alimentos: Restauración e inscríbete desde el buscador de cursos.