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MANIPULADOR/A EN LÍNEA INDUSTRIA ALIMENTARIA

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Online

Duración

  • 10

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

-NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS Accidente y Enfermedad Profesional. Marco normativo. Estructuras preventivas. Derechos y obligaciones del trabajador. - FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO Orden y limpieza. Señalización en el lugar de trabajo. Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de las condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo). -RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección. Prácticas eléctricas seguras. Factores determinantes del incendio. Medidas de prevención y protección contra incendios. -ACTUACIONES ANTE EMERGENCIAS P.A.S Normas elementales de conducta. Técnicas de evacuación. -SEGURIDAD VIAL Normas de seguridad para conductores -LUGARES DE TRABAJO Iluminación. Condiciones termohigrométricas y ventilación. -EQUIPOS DE TRABAJO Y MEDIOS AUXILIARES - EQUPOS DE TRABAJO E INSTALACIONES - HERRAMIENTAS Y UTENSILIOS DE ALIMENTACIÓN - PALETIZADORA/EMBALADORA - ENVASADORAS, EMPAQUETADORAS-ETIQUETADORAS - CINTAS TRANSPORTADORAS - FLEJADORA - RETRACTILADORA - ESCALERAS MANUALES - TRANSPALETAS MANUALES-APILADORES -RIESGOS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS - RIESGOS BIOLÓGICOS - ALERGIAS - EXPOSICIÓN AL RUIDO -ERGONOMÍA Y MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS -MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS Factores de riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio de trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo. Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas. - RIESGOS ERGONÓMICOS - MOVIMIENTOS REPETITIVOS Y POSTURAS FORZADAS - BUENOS HÁBITOS-ESTIRAMIENTOS - HIGIENE PERSONAL - RIESGOS PSICOSOCIALES

Dirigido a

Aquellas personas físicas y jurídicas que desarrollen actividades de manipulación en líneas de alimentación.

Objetivos

El Objetivo General de este Curso de Prevención de Riesgos Laborales es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para poder prevenir y evitar los riesgos más habituales en el desarrollo de la actividad profesional. Los Objetivos específicos son: - En primer lugar, la formación del alumno respecto a las medidas preventivas que se deben adoptar frente a determinados riesgos específicos habituales en dicha actividad profesional. - En segundo lugar, la formación del alumno respecto a las medidas preventivas que se deben adoptar frente a los riesgos generales más habituales del sector al que pertenece dicha actividad profesional.

Próximas convocatorias

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