PRL en Hostelería - Alojamiento
INSCRIBIRSECategoría
- Área de seguridad industrial
Modalidad
- Presencial
- Online
- A distancia
- Aula virtual
Duración
- 3H
- 10H
- 10H
- 3H
Coste
- Bonificable
- Bonificable
- No bonificable
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
-
1. Normativa y conceptos básicos.
- 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
- 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
- 1.3. Derechos y Obligaciones del trabajador.
-
2. Factores elementales relacionados con el lugar de trabajo.
- 2.1. Orden y limpieza.
- 2.2. Señalización en el lugar de trabajo.
- 2.3. Observaciones preventivas del lugar de trabajo. (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo).
-
3. Riesgo eléctrico y Riesgo de incendio.
- 3.1. Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección.
- 3.2. Prácticas eléctricas seguras.
- 3.3. Factores determinantes del incendio.
- 3.4. Medidas de prevención y protección contra incendios.
-
4. Actuaciones ante emergencias.
- 4.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación)
- 4.2. Normas elementales de conducta.
- 4.3. Técnicas de evacuación.
-
5. Seguridad vial.
- 5.1. Normas de seguridad para conductores.
-
6. Diseños de los puestos de trabajo.
- 6.1. Medio laboral.
- 6.2. Espacios y lugares de trabajo.
-
7. Riesgos generados por los equipos de trabajo.