NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS - Accidente y Enfermedad Profesional - Marco normativo. Estructuras preventivas - Derechos y Obligaciones del trabajador FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO - Orden y limpieza - Señalización en el lugar de trabajo - Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo) RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO - Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección. - Prácticas eléctricas seguras - Factores determinantes del incendio - Medidas de prevención y protección contra incendios ACTUACIONES ANTE EMERGENCIAS - P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación) - Normas elementales de conducta - Técnicas de evacuación SEGURIDAD VIAL - Normas de seguridad para conductores DISEÑO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO - Medio laboral - Espacios y lugares de trabajo. RIESGOS GENERADOS POR LOS EQUIPOS DE TRABAJO. - Técnicas y equipos de limpieza y desinfección. - Adecuación de superficies y materiales - Diseño de elementos de seguridad y control CONTAMINANTES QUÍMICOS - Fichas de Datos de Seguridad. Etiquetado. - Productos de limpieza. Tratamientos de control de piscinas. Tareas de jardinería. Fitosanitarios. - Control de contaminantes químicos. ERGONOMÍA - Factores de riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio de trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo. - Buenas prácticas en la manipulación manual de cargas. - Riesgos Psicosociales: Carga mental. Trato con público. Turnicidad, nocturnidad, ritmos de trabajo. Jornadas irregulares
HOSTELERIA (ALOJAMIENTO)
INSCRIBIRSECategoría
- Área de seguridad industrial
Modalidad
- Presencial
- Online
- A distancia
- Aula virtual
Duración
- 3
- 10
- 10
- 3
Coste
- Bonificable
- Bonificable
- No bonificable
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
Dirigido a
Aquellas personas que desarrollan sus funciones en empresas del Sector de Hostelería y en actividades de alojamiento, tales como, camareras de piso, operarios de limpieza, camareros, cocineros, etc.
Objetivos
- Proporcionar a los alumnos los conocimientos necesarios para conocer y prevenir los principales riesgos que se presentan en el sector de la hostelería - Reconocer los riesgos más frecuentes asociados a las condiciones, medio y equipos de trabajo en el sector de la hostelería, así como conocer las principales medidas preventivas que se deben adoptar para minimizar sus efectos. - Proporcionar a los alumnos los conocimientos necesarios para identificar los riegos de carácter ergonómico y psicosocial más frecuentes en el sector de la hostelería y conocer las medidas más útiles para poder prevenirlas.
Próximas convocatorias
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