Ver vídeo

Solicita información y presupuesto sin compromiso

Cerrar

Dieta saludable

INSCRIBIRSE

Categoría

  • Área de salud laboral

Modalidad

  • Presencial
  • Aula Virtual

Duración

  • 3H
  • 3H

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

1. Alimentos y nutrientes
1.1. Alimentos
1.2. Nutrientes: Hidratos de carbono. Lípidos. Proteínas. Minerales. Vitaminas.

2. Enfermedades cardiovasculares
2.1. Enfermedad isquémica del corazón.
2.2. Enfermedad cerebro vascular.
2.3. Enfermedad vascular periférica.
2.4. Insuficiencia cardiaca.
2.5. Aterosclerosis.

3. Factores de riesgo cardiovascular
3.1. Hipertensión arterial.
3.2. Diabetes.
3.3. Lípidos plasmáticos (Colesterol).
3.4. Tabaco.
3.5. Obesidad (¿Cómo perder peso?)
3.6. Nutrición

Dirigido a

Todos los trabajadores indistintamente del puesto que ocupen. Es importante realizar una dieta saludable y mejorar los hábitos dietéticos para la prevención de los factores de riesgo cardiovascular.

Objetivos

  • Explicación conceptual de los distintos tipos de nutrientes y alimentos: hidratos de carbono, proteínas, lípidos y vitaminas.
  • Principales enfermedades cardiovasculares. Conceptos y tipos. Enfermedad isquémica del corazón. Enfermedad cerebrovascular. Enfermedad vascular periférica. Insuficiencia cardíaca. Aterosclerosis.
  • Principales factores de riesgo cardiovascular, concepto de cada uno de ellos: Hipertensión arterial. Diabetes. Lípidos.
  • Recomendaciones dietéticas para realizar una dieta saludable para perder peso de forma correcta. Realizar ejercicio físico.
  • Recomendaciones para evitar la obesidad.
  • Conocimiento de distintos tipos de dietas. Características y compatibilidades de cada una de ellas.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Dieta saludable e inscríbete desde el buscador de cursos.

¿Necesitas ayuda?
Solicitar presupuesto
Whatsapp