Recuerda que para poder inscribirte en un curso programado deberás Iniciar sesión en tu cuenta de empresa
Dieta saludable y hábitos dietéticos
INSCRIBIRSECategoría
- Área de salud laboral
Modalidad
- Presencial
- Aula virtual
Duración
- 4H
- 2H
Coste
- Bonificable
- Bonificable
Idioma
- ES
Temario
-
1. Alimentos y nutrientes
- 1.1. Hidratos de carbono.
- 1.2. Lípidos.
- 1.3. Proteínas.
- 1.4. Minerales.
- 1.5. Vitaminas.
-
2. Enfermedades cardiovasculares
- 2.1. Enfermedad isquémica del corazón.
- 2.2. Enfermedad cerebro vascular.
- 2.3. Enfermedad vascular periférica.
- 2.4. Insuficiencia cardiaca.
- 2.5. Aterosclerosis.
-
3. Factores de riesgo cardiovascular
- 3.1. Hipertensión arterial.
- 3.2. Diabetes.
- 3.3. 3.3. Lípidos plasmáticos (Colesterol).
- 3.4. Tabaco.
- 3.5. Obesidad (¿Cómo perder peso?)
- 3.6. Nutrición
Dirigido a
Todos los trabajadores indistintamente del puesto que ocupen. Es importante realizar una dieta saludable y mejorar los hábitos dietéticos para la prevención de los factores de riesgo cardiovascular.
Objetivos
- Explicación conceptual de los distintos tipos de nutrientes y alimentos: hidratos de carbono, proteínas, lípidos y vitaminas.
- Principales enfermedades cardiovasculares. Conceptos y tipos. Enfermedad isquémica del corazón. Enfermedad cerebrovascular. Enfermedad vascular periférica. Insuficiencia cardíaca. Aterosclerosis.
- Principales factores de riesgo cardiovascular, concepto de cada uno de ellos: Hipertensión arterial. Diabetes. Lípidos.
- Recomendaciones dietéticas para realizar una dieta saludable para perder peso de forma correcta. Realizar ejercicio físico.
- Recomendaciones para evitar la obesidad.
- Conocimiento de distintos tipos de dietas. Características y compatibilidades de cada una de ellas.
Próximas convocatorias
Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Dieta saludable y hábitos dietéticos e inscríbete desde el buscador de cursos.