Ver video

Infórmate sin compromiso

Cerrar

Dieta saludable y hábitos dietéticos

INSCRIBIRSE

Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Aula virtual

Duración

  • 4
  • 2

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Alimentos y nutrientes
    • 1.1. Hidratos de carbono.
    • 1.2. Lípidos.
    • 1.3. Proteínas.
    • 1.4. Minerales.
    • 1.5. Vitaminas.
  • 2. Enfermedades cardiovasculares
    • 2.1. Enfermedad isquémica del corazón.
    • 2.2. Enfermedad cerebro vascular.
    • 2.3. Enfermedad vascular periférica.
    • 2.4. Insuficiencia cardiaca.
    • 2.5. Aterosclerosis.
  • 3. Factores de riesgo cardiovascular
    • 3.1. Hipertensión arterial.
    • 3.2. Diabetes.
    • 3.3. 3.3. Lípidos plasmáticos (Colesterol).
    • 3.4. Tabaco.
    • 3.5. Obesidad (¿Cómo perder peso?)
    • 3.6. Nutrición

Dirigido a

Todos los trabajadores indistintamente del puesto que ocupen. Es importante realizar una dieta saludable y mejorar los hábitos dietéticos para la prevención de los factores de riesgo cardiovascular.

Objetivos

  • Explicación conceptual de los distintos tipos de nutrientes y alimentos: hidratos de carbono, proteínas, lípidos y vitaminas.
  • Principales enfermedades cardiovasculares. Conceptos y tipos. Enfermedad isquémica del corazón. Enfermedad cerebrovascular. Enfermedad vascular periférica. Insuficiencia cardíaca. Aterosclerosis.
  • Principales factores de riesgo cardiovascular, concepto de cada uno de ellos: Hipertensión arterial. Diabetes. Lípidos.
  • Recomendaciones dietéticas para realizar una dieta saludable para perder peso de forma correcta. Realizar ejercicio físico.
  • Recomendaciones para evitar la obesidad.
  • Conocimiento de distintos tipos de dietas. Características y compatibilidades de cada una de ellas.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Dieta saludable y hábitos dietéticos e inscríbete desde el buscador de cursos.

¿Necesitas ayuda?
Solicitar presupuesto
Whatsapp