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Coronavirus COVID-19: Sector hostelería y restauración. Medidas preventivas y gestión médica frente al riesgo de contagio.

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Categoría

  • Área de salud laboral

Modalidad

  • A distancia

Duración

  • 4

Coste

  • No bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Introduccón al concepto de coronavirus.
  • 2. Medidas de higiene y prevención personal y colectiva ante COVID-19.
  • 3. Evaluación del riesgo de exposición y medidas de prevención higiénicas, técnicas y organizativas a llevar a cabo en empresas del sector hostelería y la restauración.
  • 4. Equipos de protección individual (EPIS)
    • 4.1. Tipos de EPIS que pueden ser necesarios.
    • 4.2. Colocación y retirada de EPI´s.
    • 4.3. Desecho y descontaminación.
    • 4.4. Almacenaje y mantenimiento.
  • 5. Control de residuos
  • 6. Gestión médica del COVID-19.
    • 6.1. Comunicación de casos.
    • 6.2. Trabajadores vulnerables y especialmente sensibles.
    • 6.3. Manejo de casos y contactos estrechos.
    • 6.4. Pruebas y test diagnósticos.
    • 6.5. Gestión de la incapacidad temporal.
    • 6.6. Actuación ante casos con síntomas y aislamiento domiciliario.
  • 7. Impacto emocional ante COVID-19.
    • 7.1. Consecuencias del aislamiento, enfermedad y fallecimiento de familiares y amigos, distanciamiento social, etc.
    • 7.2. Riesgo Psicosocial en Teletrabajo.

Dirigido a

La población en general y, principalmente, tanto a personal responsable como trabajadores de empresas del sector de la Hosteleria y Restauración que necesiten formación sobre las medidas preventivas higiénicas, técnicas y organizativas que pueden llevarse a cabo en la empresa para la prevención del contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar.

Objetivos

  • Formar e informar sobre las medidas preventivas higiénicas, técnicas y organizativas que pueden llevarse a cabo en la empresa para la prevención del contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar. Información sobre medidas preventivas que se pueden llevar a cabo en el sector de la Hostelería y la Restauración y que se deben adoptar para prevenir el contagio de Covid-19.
  • Informar y dar a conocer la Gestión médica a llevar a cabo por los Servicios médicos del Servicio de Prevención de Riesgos laborales ante el Covid-19; Tratamiento de trabajadores vulnerables y especialmente sensibles.
  • Información de actuación de nuestro personal sanitario sobre manejo de personal de la empresa con sospecha de sintomatología a Covid-19, contactos estrechos, pruebas y test, aislamiento domiciliario, etc.
  • Nociones y recomendaciones sobre el impacto emocional de la situación de crisis por Covid-19

Próximas convocatorias

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