Ver video

Infórmate sin compromiso

Cerrar

Coronavirus COVID-19: Medidas preventivas en sector hostelería y restauración

INSCRIBIRSE

Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Online

Duración

  • 4

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

1.Introducción. Concepto Coronavirus Covid-19: ¿Qué es SARS-CoV2? Mecanismos de transmisión Periodo de incubación Síntomas y signos de Covid-19.

2.Medidas de higiene y prevención personal y colectiva ante Covid-19.  Distancia social Lavado y desinfección de manos. Uso de EPI's. Tipos de EPI's que pueden ser necesarios.  Colocación y retirada adecuada de EPI's. Desecho y descontaminación. Almacenaje y mantenimiento. Medidas de prevención en el ámbito personal. Limpieza y desinfección. Limpieza del vehículo. Limpieza del móvil Nuestro "día a día"

3. Evaluación del riesgo, niveles de exposición y medidas técnicas higiénicas y organizativas para el sector de hostelería y restauración. Medidas técnicas, higiénicas y organizativas generales y específicas para el sector de hostelería y restauración Protección frente a la transmisión por aerosoles

4. Gestión médica del Covid-19.  Concepto de caso, contacto estrecho. Comunicación de casos. Trabajadores vulnerables y especialmente sensibles. Actuación ante casos con síntomas y aislamiento. Manejo de casos y contactos estrechos. Pruebas y test diagnósticos de detección de Covid-19. Gestión de la incapacidad temporal.

5. Gestión emocional ante Covid-19. Cómo vencer el miedo al contagio. Cómo manejar el impacto emocional provocado por los contagios, casos y muertes acaecidas Cómo manejar el estrés en situaciones de presión en el trabajo (exceso de trabajo, falta de personal..) Impacto psicológico a medio y largo plazo

Dirigido a

Trabajadores del Sector de Hostelería y Restauración que precisen formación sobre las medidas preventivas higiénicas, técnicas y organizativas que pueden llevarse a cabo en las instalaciones para la prevención del contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar.

Objetivos

  • Formar e informar sobre las medidas preventivas higiénicas, y el uso de EPI´s como medidas preventiva frente al contagio con Coronavirus Covid-19, así como las medidas a adoptar fuera del trabajo y en caso de contagio de Covid-19 o por contacto con otras personas del entorno laboral o familiar.
  • Información sobre medidas preventivas generales que se deben adoptar para prevenir el contagio de Covid-19. Formar sobre medidas preventivas y actuaciones a llevar a cabo en las instalaciones de hostelería y restauración

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Coronavirus COVID-19: Medidas preventivas en sector hostelería y restauración e inscríbete desde el buscador de cursos.

¿Necesitas ayuda?
Solicitar presupuesto
Whatsapp