Ver video

Infórmate sin compromiso

Cerrar

Manipulador de alimentos: Almacenamiento y distribución.

INSCRIBIRSE

Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Online

Duración

  • 10

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Introducción
  • 2. Actuaciones en la recepción de productos alimentarios.
    • 2.1. Recepción.
    • 2.2. Control del producto recibido.
    • 2.3. Características organolépticas. Cadena de frio
    • 2.4. Envasado.
    • 2.5. Etiquetado. Fecha de caducidad. Fecha de consumo preferente.
    • 2.6. Medición de Temperaturas.
    • 2.7. Control de proveedores.
  • 3. Almacenamiento a temperatura ambiente.
    • 3.1. Prácticas seguras.
  • 4. Almacenamiento a temperatura regulada.
    • 4.1. Refrigeración y congelación. Prácticas seguras.
  • 5. Preparación de pedidos y distribución.
    • 5.1. Vehículos de transporte. Trazabilidad.

Dirigido a

A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano especialmente durante su almacenamiento y distribución.

Objetivos

  • Conocer la legislación propia del sector.
  • Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
  • Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
  • Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
  • Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de Manipulador de alimentos: Almacenamiento y distribución. e inscríbete desde el buscador de cursos.

¿Necesitas ayuda?
Solicitar presupuesto
Whatsapp