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PRL en Hostelería (Bares y Restaurantes)

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Online
  • A distancia
  • Aula virtual

Duración

  • 3H
  • 10H
  • 10H
  • 3H

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable
  • No bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Normativa y conceptos básicos.
    • 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
    • 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
    • 1.3. Derechos y Obligaciones del trabajador.
  • 2. Factores elementales relacionados con el lugar de trabajo.
    • 2.1. Orden y limpieza.
    • 2.2. Señalización en el lugar de trabajo.
    • 2.3. Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo)
  • 3. Riesgo eléctrico y Riesgo de Incendios.
    • 3.1. Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección.
    • 3.2. Prácticas eléctricas seguras.
    • 3.3. Factores determinantes del incendio.
    • 3.4. Medidas de prevención y protección contra incendios.
  • 4. Actuaciones ante emergencias.
    • 4.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación).
    • 4.2. Normas elementales de conducta.
    • 4.3. Técnicas de evacuación.
  • 5. Seguridad Vial.
    • 5.1. Normas de seguridad para conductores.
  • 6. Diseño de los puestos de trabajo.
    • 6.1. Medio Laboral ( iluminación, condiciones termohigrométricas, ventilación, ruido).
    • 6.2. Espacios, lugares de trabajo.
  • 7. Riesgos generados por los equipos de trabajo.
    • 7.1. Equipos de trabajo (picadoras, fileteadoras, etc).
    • 7.2. Técnicas y equipos de corte manual, almacenamiento.
    • 7.3. Instalaciones industriales (frigoríficos, cámaras, ventilación).
    • 7.4. Cocinas, puntos calientes.
    • 7.5. Diseño de los elementos de control, (mandos e indicadores).
  • 8. Contaminantes químicos.
    • 8.1. Estado físico.
    • 8.2. Control de contaminantes químicos
    • 8.3. Etiquetado, envasado. Fichas de Datos de Seguridad.
    • 8.4. Productos de limpieza.
    • 8.5. Humos de aceite.
    • 8.6.
  • 9. Ergonomía y manipulación de cargas.
    • 9.1. Factores de Riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio del trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo. .
    • 9.2. Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas.
    • 9.3. Riesgos Psicosociales: Carga mental. Trato con público. Turnicidad. Jornadas irregulares.

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollan sus funciones en el sector de la hostelería, en la actividad de restauración. Como por ejemplo camareros de barra y/o mesa, cocineros, pinches y ayudantes, así como Jefes de Camareros, Chef y propietarios.

Objetivos

  • Conocer las técnicas preventivas existentes.
  • Identificar y analizar los riesgos más característicos que se presentan en la Hostelería así como a determinar la técnica preventiva más adecuada en cada situación.

Próximas convocatorias

Informate de cuando van a tener lugar nuestros próximos cursos de PRL en Hostelería (Bares y Restaurantes) e inscríbete desde el buscador de cursos.

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