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FABRICACION DE BEBIDAS

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Categoría

  • Áreas formativas

Modalidad

  • Presencial
  • Aula virtual

Duración

  • 3
  • 3

Coste

  • Bonificable
  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

A. NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS - Accidente y Enfermedad Profesional - Marco normativo. Estructuras preventivas - Derechos y Obligaciones del trabajador B. FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO - Orden y limpieza - Señalización en el lugar de trabajo - Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de la condiciones de trabajo, herramientas, equipos del área de trabajo) C. RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO - Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección. - Prácticas eléctricas seguras - Factores determinantes del incendio - Medidas de prevención y protección contra incendios D. ACTUACIONES ANTE EMERGENCIAS - P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación) - Normas elementales de conducta - Técnicas de evacuación E. SEGURIDAD VIAL - Normas de seguridad para conductores 1. Diseño de los puestos de trabajo 1.1. Lugares de trabajo 1.2. Calor 1.3. Humedad 1.4. Iluminación 2. Riesgos generados por los equipos de trabajo e instalaciones 2.1. Tipos de bebidas 2.2. Riesgos asociados al uso de equipos de trabajo 2.3. Características de utilización. Procedimientos de trabajo 2.4. Diseño de los elementos de seguridad y control 2.5. Riesgo por exposición a ruido 2.5.1. Efectos del ruido 2.5.2. Criterios legales de valoración 2.5.3. Sistemas de control del ruido 2.5.4. Protectores auditivos 2.6. Instalaciones especiales. 2.7. Espacios confinados. 2.7.1. Introducción 2.7.2. Clasificación 2.7.3. Según el tipo de espacio confinado 2.7.4. Riesgos específicos 2.7.5. Medidas preventivas 2.7.6. Señalización 3. Manipulación manual de cargas 3.1. Introducción manejo de cargas 3.2. La carga 3.3. El esfuerzo físico y medidas preventivas. 3.4. Los medios de trabajo. 3.5. Exigencias de la actividad y medidas preventivas 3.6. Factores individuales 3.7. Buenas prácticas. 4. Riesgos específicos 4.1. Riesgos en almacenamientos 4.2. Manejo de productos químicos 4.3. Otros riesgos

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollan su trabajo en este sector de actividad y que engloban las siguientes actividades: - Destilación, rectificación y mezcla de bebidas alcohólicas - Elaboración de vinos - Elaboración de sidra y otras bebidas fermentadas a partir de frutas - Elaboración de otras bebidas no destiladas, procedentes de la fermentación - Fabricación de cerveza - Fabricación de malta - Fabricación de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales y otras aguas embotelladas

Objetivos

- Identificar y analizar los riesgos específicos que se presentan en este sector de actividad, así como dar a conocer las medidas de prevención asociados a dichos riesgos. - Aplicar los conocimientos necesarios para potenciar adecuadamente la integración de la prevención en la empresa. - Conocer el marco normativo básico y de desarrollo en materia de prevención de riesgos laborales que les puede afectar. - Proporcionar unas normas de seguridad adecuadas para los trabajos a realizar.

Próximas convocatorias

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