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PRL en Cocinero/a

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Categoría

  • Área de seguridad industrial

Modalidad

  • Online

Duración

  • 10H

Coste

  • Bonificable

Idioma

  • ES

Temario

  • 1. Normativa y conceptos básicos.
    • 1.1. Accidente y Enfermedad Profesional.
    • 1.2. Marco normativo. Estructuras preventivas.
    • 1.3. Derechos y Obligaciones del trabajador.
  • 2. Riesgos y medidas preventivas generales en bares y restaurantes
    • 2.1. Caídas al mismo nivel, caídas a distinto nivel, cortes y pinchazos, golpes y choques, caídas de objetos, riesgos en uso de máquinas, contactos térmicos y quemaduras, incendio y explosión, contactos eléctricos, estrés térmico, posturas forzadas, movimientos repetitivos, manipulación manual de cargas, contaminantes biológicos, riesgos psicosociales (estrés, síndrome Burnout, violencia y atraco)
  • 3. Medio laboral
    • 3.1. Medio Laboral (iluminación, condiciones termohigrométricas, ventilación, ruido)
    • 3.2. Señalización en el lugar de trabajo
  • 4. Riesgos en instalaciones frigoríficas
  • 5. Contaminantes químicos.
    • 5.1. Control de contaminantes químicos.
    • 5.2. Etiquetado, envasado. Fichas de Datos de Seguridad.
    • 5.3. Productos de limpieza.
    • 5.4. Humos de aceite.
  • 6. Contaminantes Biológicos
  • 7. Ergonomía y manipulación manual de cargas.
    • 7.1. Factores de Riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio del trabajo. Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo.
    • 7.2. Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas
  • 8. Riesgo de incendio
    • 8.1. Factores determinantes del incendio
    • 8.2. Medidas de prevención y protección contra incendios
  • 9. Actuaciones ante emergencias
    • 9.1. P.A.S. (Proteger, Avisar, Socorrer, Técnicas de reanimación)
    • 9.2. Normas elementales de conducta
    • 9.3. Técnicas de evacuación
  • 10. Riesgos en accidentes "in itínere" o "en misión"

Dirigido a

Aquellas personas que desarrollan sus actividades como cocinero/a en cocinas de bares, restaurantes, comedores sociales o escolares.

Objetivos

El Objetivo General de este Curso de Prevención de Riesgos Laborales es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para poder prevenir y evitar los riesgos más habituales en el desarrollo de su actividad profesional.

Los Objetivos específicos son:

  • En primer lugar, la formación del alumno respecto a los riesgos y las medidas preventivas que se deben adoptar frente a determinados riesgos específicos a los que está expuesto durante el desarrollo de las actividades propias del trabajo de cocinero/a, así como determinar la técnica preventiva más adecuada en cada situación.
  • En segundo lugar, la formación del alumno respecto a las medidas preventivas que se deben adoptar frente a los riesgos generales más habituales del sector al que pertenece dicha actividad profesional.

Próximas convocatorias

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