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Inicio | 30 de abril de 2017 
Relación de Análisis Biológicos.
 

 

Dado que la evaluación ambiental no tiene en consideración los posibles riesgos debidos a agentes químicos peligrosos absorbidos por otras vías de entrada distintas a la respiratoria (dérmica, digestiva o parenteral), en muchos casos, para una correcta evaluación de la exposición, es necesario llevar a cabo un control biológico de los trabajadores expuestos.

En términos generales, el control biológico se puede definir como la medida y valoración de los agentes químicos del lugar de trabajo, con sus metabolitos o sus efectos precoces no patológicos, en un medo biológico apropiado a la persona expuesta.

Se entiende por indicador biológico un parámetro apropiado en un medio biológico del trabajador, que se mide en un momento determinado, y esta asociado, directa o indirectamente, con la exposición global a un agente químico, es decir, tiene en cuenta las contribuciones de todas las vías de entrada.

Para poder realizar el análisis de las muestras biológicas tomadas en el ambito laboral de los trabajadores, el LHI realiza los ensayos pertinentes en base a las siguientes técnicas: sección de cromatografía y sección de espectrofotometría.

   
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